Apa itu Gliserol?
Gliserol adalah sebuah komponen utama dari semua lemak dan
minyak, dalam bentuk ester yang disebut gliserida. Molekul trigliserida terdiri
dari satu molekul gliserol dikombinasikan dengan tiga molekul asam lemak.
Gliserol ditemukan untuk memiliki berbagai macam kegunaan dalam pembuatan
berbagai produk dalam negeri, industri, dan farmasi.
Gliserol adalah humektan; Oleh karena itu, ia digunakan
dalam pelembab. Selain ini, gliserol digunakan sebagai bahan dalam sehari-hari
produk yang digunakan seperti pasta gigi, krim cukur, produk perawatan rambut,
obat kumur, dll. Dalam industri makanan, ini digunakan sebagai pemanis dan
pelarut, dan digunakan untuk mengawetkan makanan.
Gliserol adalah gula alkohol, sehingga digunakan dalam
makanan bukan gula untuk memberikan rasa manis. Ini memiliki rendah kalori
dibandingkan dengan gula (27 kalori per sendok teh), sehingga merupakan
alternatif yang baik untuk gula. Gliserol digunakan untuk menghasilkan bubuk
senjata dan berbagai bahan peledak. Nitrogliserin merupakan bahan peledak yang
diproduksi menggunakan gliserol.
No comments:
Post a Comment